Wer Sind Veganer?

Wer Sind Veganer?
Wer Sind Veganer?
Anonim

Wenn Sie denken, dass dieses Wort neu für Sie ist, liegen Sie nicht ganz richtig. Vegan, Veganismus oder Veganismus sind die drei in unserem Land akzeptierten Konzepte für Vegetarier. Veganismus ist eine Lebensweise, die den Einsatz von tierischen Produkten ablehnt.

Veganer sind strikte Vegetarier, die nicht nur ausschließlich pflanzliche Produkte essen, sondern auch keine tierischen Produkte verwenden, auch wenn sie indirekt damit verwandt sind.

Veganismus ist zusammen mit Vegetarismus zu einer beliebten Lebensweise geworden, vor allem in Westeuropa und Amerika, wo in den letzten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts viele vegane Betriebe, Restaurants, Bäckereien usw. eröffnet wurden und es viele Online-Shops gibt spezialisiert auf das Internet und den Verkauf von veganen Lebensmitteln.

Der Autor des Wortes vegan ist der Brite Donald Watson, der es aus dem englischen Wort vegetarisch gebildet hat, indem er Anfang und Ende des Wortes verwendet.

Dieses Wort wurde offiziell mit der Gründung der Vegan Society am 1. November 1944 in London verwendet, deren Gründer Donald Watson selbst war. Veganer haben bereits einen besonderen Welt-Vegan-Tag – den 1. November.

Veganer stehen nicht nur vor der Mission, keine tierischen Produkte zu konsumieren, sondern auch die Tierrechte auf jede erdenkliche Weise zu schützen.

Art des Essens
Art des Essens

Veganer sind dagegen, Tiere für Nahrung und Kleidung zu töten, sie für wissenschaftliche Experimente zu verwenden, unter anderem bei der Prüfung von Medikamenten und Kosmetika. Es geht also nicht nur um Ernährung, sondern um tief verwurzelte Überzeugungen und unzugängliche Prinzipien.

Natürlich kennen die meisten von uns die Vorteile tierischer Produkte und es macht Sinn, sich zu fragen, ob Veganer sicher essen. Die American Nutrition Association vertritt die Position, dass eine vegane Ernährung genauso gut geplant sein muss wie jede andere, um sicher zu sein.

Ihre Ernährung ist sehr fettarm und es ist äußerst wichtig, die richtige Menge an Fettsäuren aus Nüssen, Olivenöl, Avocado und Sojavollmilch zu erhalten.

Veganer schließen Fleisch, Fisch und andere Meerestiere, Eier und Milchprodukte vollständig aus ihrer Ernährung aus. Verboten und unerwünscht für die Verwendung und den Verzehr sind:

- Produkte tierischen Ursprungs - Leder, Seide, Wolle usw.;

- Honig (für die strengsten Veganer);

- Produkte mit tierischen Bestandteilen - Gelatine, Glycerin usw.;

- Produkte, die durch Raffination mit Tieren hergestellt werden;

- bestimmte Zuckerarten usw.;

- Produkte, die an Tieren getestet wurden (Kosmetik, Tabak usw.);

Empfohlen: